Решили купить душевую кабину, но не представляете, с чего начать поиски? Команда H2O-Market.ru отвечает на самые популярные вопросы наших клиентов о современном сантехническом оборудовании для водных процедур.
Условно все душевые кабины можно разделить на два типа: открытые (без крыши) и закрытые (с крышей). Первые, как правило, обходятся дешевле и могут применяться даже в самых малогабаритных помещениях. Вторые занимают больше места, зато обладают отличной изолированностью и массой дополнительных функций. О доставке такого габаритного оборудования можете не переживать – мы доставляем душевые кабины в Москве собственной транспортной службой.
В качестве ограждения кабинки чаще всего используется закаленное стекло или прочный пластик, а вход осуществляется через раздвижные или распашные двери. Обратите внимание на вариант исполнения стенок кабинки – они могут быть абсолютно прозрачными (визуально это увеличит пространство, однако будьте готовы к постоянным разводам и следам от высохших капель), сплошными матовыми, тонированными или с рисунком.
Самый простой и бюджетный вариант – кабины с душевым гарнитуром (лейкой, шлангом и смесителем). В более сложных моделях могут использоваться такие функции:
Управление душевой кабиной может осуществляться вручную либо с помощью сенсорной панели.
Все зависит от ваших предпочтений. Если в кабине вы планируете только принимать душ, подойдут модели с невысоким поддоном в 5–10 см. Модели с глубоким поддоном в 40–50 см (их также называют душевыми боксами) можно использовать как мини-ванны. Это особенно актуально для семей с малышами – имея такую кабину, можно сэкономить на покупке детской ванночки. Для максимального удобства кабины с глубокими поддонами могут оборудоваться встроенными сидениями. Поддоны чаще всего производятся из акрила или АБС-пластика. Это в меру пластичные и прочные материалы с отличным звукопоглощением, которые позволяют реализовать конструкции любой формы.